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Bratapfel mit Blutwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man kann auch Herzhaftes aus Herbstfrüchten zubereiten. Diese Bratäpfel sind ein wunderbarer Imbiss! Die Äpfel mit einem Ausstecher aushöhlen. Das untere Ende dieses zylindrisch ausgestochenen Stücks abschneiden und als Pfropfen von unten in den Apfel stecken, es soll die Füllung daran hindern, auszulaufen.
Das Brot halbzentimeterklein würfeln und in der heißen Butter braun rösten. Herausfischen, stattdessen die fein gewürfelte Zwiebel andünsten. Auch den zerdrückten Knoblauch zufügen, mit Majoran würzen. Schliesslich die Blutwurst würfeln und mit diesen Zutaten locker vermischen.
In die vorbereiteten Äpfel füllen. Jeweils auf ein mit Butterflöckchen besetztes Stück Alufolie setzen, Butterflöckchen obenauf. Die Folie oben zusammenfassen und wie ein Bonbon zusammendrehen.
Die Pakete auf einem Rost oder Blech in den 200 Grad Celsius heißen Ofen schieben und etwa eine halbe Stunde garen. Jeder Gast bekommt sein Päckchen auf den Teller, damit er den Duft, der ihm beim Öffnen entsteigt, direkt genießen kann. Dazu schmeckt Kartoffelpüree! Getränk: Ein herzhafter Weißwein, zum Beispiel ein kraftvoller Silvaner aus Rheinhessen, etwa vom Weingut Wittmann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratapfel mit Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel mit Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratapfel mit Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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