Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bombay-Curry - Variation 1

Bild: Bombay-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.04 €       Demeter  >12.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRind- oder Lammfleischca. 8.99 €
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Grüne Chilschoten - gehackt 
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
1.5 TLKurkumaca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.08 €
1 TLChilipulver - anpassenca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €

Zubereitung:

Menge mit 1000g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Öl in einem Tppf erhitzen. Zwiebel bißfest andünsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben. Unter Rühren erhitzen.

Fleisch dazugeben, gründlich in der Gewürzmischung wenden und unter Rühren bei starker Hitze rundum knusprig braun anbraten.

Salz und zerdrückte Tomaten mit Dosenflüssigkeit unterrühren. Zugedeckt ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Kokosmilch unterrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.

H I N W E I S ! : Köstlich zu diesem Gericht sind ungeröstete, ungesalzene Cashew-Nüsse, die in Naturkostläden und vielen Supermärkten erhältlich sind. Die Nüsse werden vor dem Servieren über das Curry gestreut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bombay-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Kokos Lamm Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
Herzhafter ChinakohlkuchenHerzhafter Chinakohlkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.76 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Kreplech - ÖhrchenKreplech - Öhrchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.92 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten   


Mehr Info: