Rezept: Bombay-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Rind- oder Lammfleisch | ca. 8.99 € |
1.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 | Grüne Chilschoten - gehackt | |
1 EL | Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.08 € |
1 TL | Chilipulver - anpassen | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Dose Tomaten | ca. 1.42 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Menge mit 1000g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Öl in einem Tppf erhitzen. Zwiebel bißfest andünsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben. Unter Rühren erhitzen.
Fleisch dazugeben, gründlich in der Gewürzmischung wenden und unter Rühren bei starker Hitze rundum knusprig braun anbraten.
Salz und zerdrückte Tomaten mit Dosenflüssigkeit unterrühren. Zugedeckt ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Kokosmilch unterrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.
H I N W E I S ! : Köstlich zu diesem Gericht sind ungeröstete, ungesalzene Cashew-Nüsse, die in Naturkostläden und vielen Supermärkten erhältlich sind. Die Nüsse werden vor dem Servieren über das Curry gestreut.
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