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Asiatischer Fleischtopf

         
Bild: Asiatischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Wildreismischung - z.B. Uncle Ben*s ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten - oder n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
   Zitronengras - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
500 g   Champignons - frisch ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   TK-Brokkoliröschen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Filet abbrausen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Zitronengras, Zimt würzen. Pilze feucht abreiben, putzen, vierteln. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Honig, Chilies, Sesam einrühren und kurz karamellisieren lassen. Dann das Fleisch hinzufügen und anbraten. Pilze und Brokkoli zum Fleisch geben, kurz andünsten. Die Brühe sowieso die Sojasoße einrühren und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 10 Minuten garen. Die Soße nach Belieben mit etwas Soßenbinder oder Stärke andicken. Den Fleischtopf mit dem Wildreis mischen und servieren.



Pro Portion ca.: 425 kcal Eiweiß/g: 39 Fett/g: 10 Kohlenhydrate/g: 45 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Fleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Fleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli - TK   *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengraspulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Brokkoli  *   Eintopf  *   Pilz  *   Schwein

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