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Apfel-Riesling-Kuchen - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Der Kuchen muß am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!
Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/ 3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/ 2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding darübergeben. Kuchen bei 175oC ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24 Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm :Sonstiges : ca. 2 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Riesling-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Riesling-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Riesling-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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