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Rezept: Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

Bild: Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kl. Stange Porree 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
100 mlBierca. 0.19 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Für die Käsecroutons
50 ggeriebener Emmentalerca. 0.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Scheiben Roggenbrot oder - Roggentoast 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Porree gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl goldgelb rösten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Alles mit heißer Fleischbrühe und dem Bier auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den Schnittkäse reiben und mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Diese Masse spitz auf die gerösteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die Croutons draufsetzen.


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(*) Für diese Version von Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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