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Brat-Aal in Ei-Meerrettich-Kruste

         
Bild: Brat-Aal in Ei-Meerrettich-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kleinere Aale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Verquirlte Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Meerrettich - (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen Aale säubern, kalt spülen und abziehen. Flossensäume mit Schere abschneiden. Aale in zirka acht Zentimeter lange Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen.

Aalstücke trocken tupfen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Butter in großer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Drei EL Meerrettich, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Zucker mit den verschlagenen Eiern verrühren. Mehl mit Paniermehl vermengen. Aalstücke erst in der Eimasse, danach in der Panade wenden, dann in der aufschäumenden Butter unter Wenden bei mäßiger Hitze etwa acht bis zehn Minuten ohne Deckel goldbraun gar braten. Petersilie spülen, trocken schwenken, von den Stielen befreien und hacken. Aalstücke der Pfanne entnehmen und mit etwas Petersilie bestreuen. Übrige Petersilie über Salzkartoffeln geben.

Als Beilagen sind eine große Portion süß-sauer angemachter Gurkensalat mit frischen Dillspitzen und Petersilienkartoffeln besonders geeignet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brat-Aal in Ei-Meerrettich-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brat-Aal in Ei-Meerrettich-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brat-Aal in Ei-Meerrettich-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch

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