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Rezept: Brassen Möhnesee-Art

Bild: Brassen Möhnesee-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brassen 
Schuss Essig 
2 ELZwiebackbrösel 
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Fett zum Braten 
Butter 

Zubereitung:

Den grätenreichen, kochfertigen Fisch einige Minuten in kochendes Wasser mit Essig und Salz legen. Lösen sich die Gräten, herausnehmen, diese samt Haut, Kopf und Flossen entfernen. Fischfleisch mit Eiern, Zwiebackbröseln, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen. Mit den Handflächen Klopse formen und in heißer Pfanne in Fett von beiden Seiten braten. Fett abgießen und in Butter nachbraten. Dazu reiche man Kartoffelsalat oder Pommes frites.

Dieses Rezept ist auch auf andere Süsswasserfische anwendbar.


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(*) Für diese Version von Brassen Möhnesee-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwieback


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