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Warmer Ziegenkäsesalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für das Dressing Walnussöl, Weinessig, Honig, Senf und Ingwer in einem kleinen Topf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Dressing unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erhitzen, bis es warm ist. Walnusshälften dazugeben und weitere 3-4 Minuten erhitzen.
3. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten und einige Löffel Ziegenkäse darauf geben. Walnusshälften mit einem Schaumlöffel aus dem Dressing nehmen und über den Salat streuen.
4. Das warme Dressing in ein kleines Kännchen geben. Schnittlauchröllchen über den Salat geben und mit dem Dressing servieren.
VARIANTE: Wer eine kräftigere Geschmacksnote wünscht, kann bei diesem Rezept auch Schafskäse, z. B. Feta, verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Ziegenkäsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Ziegenkäsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Ziegenkäsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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