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Warmer Kartoffelsalat Amerikanische Art

         
Bild: Warmer Kartoffelsalat Amerikanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8 kl.   (-12) Neue Kartoffeln; je - nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   (-150) Blattsalat, - gerüstet gewogen, .B. Frisee, Endivie, auch gemischt mit rotem Chicoree, Ruco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Gemüse- oder - Hühnerbouillon (aus Instantprodukt ubereitet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

So gut schmeckt dieser reichhaltige Blattsalat mit neuen Kartoffeln,
dass es gar kein Fleisch braucht. Ein schönes kleines Essen für die
ersten warmen Frühlingsabende.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter
fließendem Wasser gründlich bürsten, jedoch nicht schälen. Auf
einem Küchentuch oder mit Küchenpapier trocknen. Die Knollen mit
einer Gabel mehrmals rundum einstechen. Auf ein Blech legen.

Die Kartoffeln im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille
während 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

Inzwischen die Cherrytomaten waschen, halbieren und leicht salzen.
Den Salat waschen und je nach Sorte wenn nötig in mundgerechte Stücke
zupfen oder in Streifen schneiden.

Die beiden Essigsorten, Mayonnaise, Bouillon, Salz, Pfeffer und
Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Den Blattsalat mit knapp der Hälfte der Sauce mischen und in tiefen
Tellern anrichten. Die noch heißen Kartoffeln je nach Größe der
Länge nach halbieren oder vierteln und auf dem Salat anrichten. Mit
grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und mit der restlichen
Sauce beträufeln. Mit den Cherrytomaten garnieren.
Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Kartoffelsalat Amerikanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Kartoffelsalat Amerikanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Kartoffelsalat Amerikanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Kartoffel  *   Salat  *   Warm

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