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Warmer Kabissalat mit Gschwellti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen.
Gleichzeitig den Kabis zubereiten: Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Specktranchen in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig rösten. Dann die Kabisstreifen beifügen und unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten.
Jetzt die Bouillon oder den Weißwein dazugießen und den Kabis zehn Minuten weitergaren; er soll noch "Biss" haben.
Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. mit dem heißen Kabis mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Salat warm mit den gekochten Schalenkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Kabissalat mit Gschwellti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Kabissalat mit Gschwellti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Kabissalat mit Gschwellti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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