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Warme Kräutersauce

         
Bild: Warme Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Kalte Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - (die abger. Schale) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen, hacken und in Butter dünsten. Dann mit Brühe ablöschen.

Speisestärke mit kalter Milch, Sahne, Salz und Pfeffer anrühren und zu den Champignons geben. Einmal aufkochen lassen und Eigelb unterziehen. Mit Zitronenschale abschmecken.

Alle Kräuter fein hacken und zur Sauce geben. Noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Dazu passt: Kurzgebratenes

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Sauce

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