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Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer

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Bild: Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Erdbeeren; gerüstet, je - nach Größe halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kugeln Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rahm; geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer Pdanne aufschäumen lassen. Den Pfeffer dazustreuen und ganz kurz dünsten. Die Erdbeeren beifügen und den Puderzucker darüberstreuen. mit dem Grand Marnier ablöschen. Orangensaft und wenig Zitronensaft und zuletzt die restliche Butter beigeben.

Die Erdbeeren sofort anrichten. mit je eine Kugel Vanilleeis, sowie nach Belieben etwas geschlagenem Rahm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Erdbeere  *   Süßspeise  *   Warm

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