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Rezept: Wan-tan-Suppe

Bild: Wan-tan-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.4 €       Demeter  >4.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSalz - (1)ca. 0.01 €
2 lWasser (2)ca. 0.02 €
2 Lorberblätter 
16 Tk-Wan-tan-Blätter (Asia- - Läden) 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Champignons 
150 gMettca. 1.69 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
Sojasoße 

Zubereitung:

*) Ansatt Tk-Wan-tan-Blätter habe ich Nudelteig verwendet.

Poularde innen und außen gründlich waschen. Suppengemüse waschen und putzen. Zwiebel pellen. Alles zusammen mit kaltem Wasser (2), Salz (1) und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Aufschäumen und bei milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

Wan-tan-Blätter nebeneinander auftauen lassen. Lauchzwiebel und Champignons waschen, putzen und sehr fein hacken. Mett mit Eigelb, Sesamöl, Lauchzwiebel und Chanpignons vermischen. Zuckerschoten waschen und putzen.

Reichlich Salzwasser erhitzen. Auf jedes Wan-tan-Blatt ein kleines Häufchen Mettmischung geben. Den Teig über der Füllung zusammenraffen und zusammengedrücken, so dass kleine Beutel entstehen. In siedendem Salzwasser 7 Minuten garen. Die letzten 2 Minuten Zuckerschoten zufügen.

Brühe durch ein Sieb geben, auffangen und mit Sojasoße würzen. Gemüse und Gewürze entfernen; die Poularde anderweitig verwenden.

Wan-tan und Zuckerschoten mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser nehmen. In Suppentassen geben und mit Brühe auffüllen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 Stunde : : 320 kcal : : 1340 kJoule


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(*) Für diese Version von Wan-tan-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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