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Wan-tan-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
*) Ansatt Tk-Wan-tan-Blätter habe ich Nudelteig verwendet.
Poularde innen und außen gründlich waschen. Suppengemüse waschen und putzen. Zwiebel pellen. Alles zusammen mit kaltem Wasser (2), Salz (1) und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Aufschäumen und bei milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Wan-tan-Blätter nebeneinander auftauen lassen. Lauchzwiebel und Champignons waschen, putzen und sehr fein hacken. Mett mit Eigelb, Sesamöl, Lauchzwiebel und Chanpignons vermischen. Zuckerschoten waschen und putzen.
Reichlich Salzwasser erhitzen. Auf jedes Wan-tan-Blatt ein kleines Häufchen Mettmischung geben. Den Teig über der Füllung zusammenraffen und zusammengedrücken, so dass kleine Beutel entstehen. In siedendem Salzwasser 7 Minuten garen. Die letzten 2 Minuten Zuckerschoten zufügen.
Brühe durch ein Sieb geben, auffangen und mit Sojasoße würzen. Gemüse und Gewürze entfernen; die Poularde anderweitig verwenden.
Wan-tan und Zuckerschoten mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser nehmen. In Suppentassen geben und mit Brühe auffüllen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 Stunde : : 320 kcal : : 1340 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wan-tan-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wan-tan-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wan-tan-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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