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Brasilianische Empanadas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 - 20 Stück:
Zubereitung:
Zubereitung Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden and anbraten. Hackfleisch zugeben und garen, so dass es nicht zusammenklumpt, sondern möglichst fein verteilt ist. Eier in etwa 8 Minuten hart kochen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rosinen in heißem Wasser quellen lassen. Oliven in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den abgetropften Rosinen und dem Ei dem Fleischteig zufügen. Mit etwas Pfeffer, wenn nötig auch noch Salz abschmecken (im allgemeinen reicht der Speck als Salzlieferant). Den typischen Geschmack bekommt der Fleischteig aber erst durch grössere Zugaben (je mindestens zwei Teelöffel) von Edelsüßpaprika und gemahlenem Cumin (Kreuzkümmel). Das Mehl mit der Hefe, dem Öl und etwa 3 Tassen Milch verkneten und dann nur noch soviel Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig, aber noch fest ist. Da der Teig keinen Zucker enthält und das Öl den Teig schwer macht, muss er recht lange gehen, am besten bei niedriger Temperatur (nicht über 50°C) im Backofen. Teig zu runden Stücken mit etwa 15 cm Durchmesser ausrollen, 1-2 EL Fleischteig auf eine Hälfte legen und den Rand mit Ei, Kondensmilch oder Mehlkleister bestreichen, dann zur Tasche zuklappen und den Rand festdrücken. Bei 210°C im Elektroofen oder bei 180°C im Heissluftofen 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brasilianische Empanadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianische Empanadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brasilianische Empanadas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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