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Rezept: Walnusstaler

Bild: Walnußtaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMehlca. 0.12 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Tr. Backaroma "Bittermandel" 
1 Eica. 0.17 €
100 gWalnusskerne (gemahlen) 
1 Eiweißca. 0.08 €
80 Walnusskernhälften (ca. 200 - g) 

Zubereitung:

Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4 Std. kaltstellen.

Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Eiweiß bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten .

Ausgekühlt in Dosen verpacken.

Ergibt ca. 80 Stück


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(*) Für diese Version von Walnusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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