Rezept: Walnusstaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Tr. Backaroma "Bittermandel" | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Walnusskerne (gemahlen) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
80 | Walnusskernhälften (ca. 200 - g) |
Zubereitung:
Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4 Std. kaltstellen.
Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Eiweiß bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten .
Ausgekühlt in Dosen verpacken.
Ergibt ca. 80 Stück
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. |