skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Walnuss-Tagliatelle

         
Bild: Walnuss-Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.67 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12 EL   Gemüsebrühe ca. 0.46 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
200 g   Gorgonzola ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
400 g   Tagliatelle ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnusskerne ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
4 EL   Basilikum ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Gemüsebrühe und Schlagsahne aufkochen und offen bei starker Hitze 2 Minuten einkochen las-sen. Gorgonzola entrinden, fein würfeln und zugeben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Soße mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser geschmeidiger rühren.

Mit dem grob zerzupften Basilikum und den Walnüssen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...

Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce

Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.34 €

Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach und ...

Gratinierter Mangold

Gratinierter Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.19 €

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 Minuten ...

Lekach - Honigkuchen

Lekach - Honigkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~9.74 €

Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als medizinisch ...

Cherry Crumble

Cherry Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.53 €

Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen Teig ...

Werbung/Advertising