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Walnusssoße

         
Bild: Walnusssosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
100 g   Walnusskerne ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    rote Chilischoten - frische ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5    ungespritzten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Topf Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Topf Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Walnusskerne und Rosinen grob hacken. Rote frische Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Nüsse und Rosinen mit Salz, etwas Cayennepfeffer, etwas Zimt sowie dem Saft und der abgeriebenen Schale einer ungespritzten Zitrone unterrühren. Topf Koriander und Topf Minze fein hacken, dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnusssoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnusssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriandergrün  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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