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Walnussrauten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Stück:
Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Weinbrand dazugeben. Gemahlene Walnusskerne, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Walnusshälften halbieren. Instantkaffee in drei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Puderzucker, Kaffee und Weinbrand oder Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen. Walnussviertel darauflegen. Guss trocknen lassen.
Kuchen in 3 cm lange Rauten schneiden.
Nährwerte pro Portion ca. 50 Kcal Variante: Walnuss-Torte
Der Teig eignet sich auch für eine Torte. Dann die halbe Teigmenge in einer Springform (26 cm o) backen. Den fertigen Teig einmal waagerecht durchschneiden. Zwei Becher Schlagsahne a 200 g, zwei Teelöffel löslicher Kaffee und zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte damit füllen. Tortenoberfläche wie oben beschrieben mit Mokka-Guss und Walnusshälften verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnussrauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussrauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnussrauten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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