Rezept: Walnussrauten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Stück:
TEIG | ||
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Weinbrand oder Milch | |
300 g | Walnusskerne | ca. 3.89 € |
250 g | Roggenmehl - Type 1150 | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett und Mehl für das - Backblech | ||
GUSS UND VERZIERUNG | ||
20 | Schöne Walnusshälften | |
3 TL | Löslicher Kaffee | |
375 g | Puderzucker | ca. 0.74 € |
3 EL | Weinbrand oder Wasser - (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Weinbrand dazugeben. Gemahlene Walnusskerne, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Walnusshälften halbieren. Instantkaffee in drei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Puderzucker, Kaffee und Weinbrand oder Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen. Walnussviertel darauflegen. Guss trocknen lassen.
Kuchen in 3 cm lange Rauten schneiden.
Nährwerte pro Portion ca. 50 Kcal Variante: Walnuss-Torte
Der Teig eignet sich auch für eine Torte. Dann die halbe Teigmenge in einer Springform (26 cm o) backen. Den fertigen Teig einmal waagerecht durchschneiden. Zwei Becher Schlagsahne a 200 g, zwei Teelöffel löslicher Kaffee und zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte damit füllen. Tortenoberfläche wie oben beschrieben mit Mokka-Guss und Walnusshälften verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit | |
Orangenreis mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.50 € EU-Bio: 27.53 € Demeter: 27.59 € Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe |