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Rezept: Walnussparfait mit Espresso-Zabaione

Bild: Walnussparfait mit Espresso-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.55 €       Demeter  >4.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Parfait:
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Spur Salz 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zabaione:
2 Eigelbca. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €
50 mlEspresso - oder starker Kaffeeca. 0.28 €

Zubereitung:

Vanillemark aus der aufgeschlitzten Schote kratzen, mit der Milch in einen Topf geben, 20 Minuten köcheln.

Die Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, ungefähr 10 Minuten sprudelnd kochen, bis ein Sirup entstanden ist, der Fäden zieht. Heissen Sirup unter ständigem Schlagen zum Eigelb geben. So lange weiterrühren, bis die Masse lauwarm ist und cremig aussieht.

Dann Vanillemilch, Salz und Nüsse dazugeben, alles gut verrühren. Sahne steif schlagen und untermischen. Die Masse in eine duchgekühlte, längliche Form (gut 1/2 l Volumen) einfüllen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in das Tiefkühlgerät stellen.

Vor dem Servieren herausnehmen, etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden.

Für die Zabaione die Eigelb, Zucker und Espresso im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Zum Parfait servieren.


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(*) Für diese Version von Walnussparfait mit Espresso-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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