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Walnussdressing

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Bild: Walnussdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Dijon Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
140 ml   Walnussöl ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
6 TL   Cidreessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Walnüsse, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Salbei, fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und Walnussöl in einer Schüssel gründlich verrühren. Essig hinzufügen und rühren, bis die Sauce dickflüssig wird und wolkig aussieht. Mit Folie verschließen und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

2. Walnüsse und Salbei einrühre. In einen warmen oder kalten Nudelsalat mit Paprikastücken, Zwiebeln und Maiskörnern mischen.

Varianten: Walnüsse und Wal nussöl durch Erdnussöl und fein gehackte Erdnüsse, Mandelöl und Mandeln oder Haselnussöl und Haselnüsse ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

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