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Rezept: Wallisischer Kartoffelkuchen

Bild: Wallisischer Kartoffelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.99 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
250 gFrischwurstaufschnitt 
250 gSalamiaufschnittca. 1.34 €
80 gDurchw. Speckca. 0.80 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Thymian, Rosmarin, Salbei 
etwasButter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und raffeln. Wurst und Speck in Streifen schneiden. Mit Mehl, Eiern, Milch und Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat sehr würzig abschmecken. In flache! Auflaufform geben, mit Butterflöcken belegen. Bei 170 °C Umluft 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Wallisischer Kartoffelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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