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Walliser Kuchen

         
Bild: Walliser Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Achteckiger Kuchenteig Jowa - ausgewallt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kuchenteig ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Speckwürfeli ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Apfelwein ohne Alkohol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walliser Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   am 14.10.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Köstlichkeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Jowa- Teigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig rund ausrollen und in ein rundes 30cm Backblech legen oder ausgewallten Jowa-Teig verwenden. Boden mit einer Gabel gut einstechen. Speckwürfeli anbraten und den in Ringe geschnittenen Lauch beigeben. Mit wenig Mehl bestäuben und mit dem Apfelwein ablöschen. Etwa 15 Minuten weiter köcheln lassen, auskühlen.

Den Käse in Würfel schneiden, daruntermischen und würzen. Füllung auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.

Dazu passt: Saisonsalate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walliser Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walliser Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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