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Walliser Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
2 Zwiebeln fein hacken und andünsten. In kleine Würfel geschnittener Speck, Schweinefleisch und Hamma mit den Zwiebeln gut anbraten. möglichst kein zusätzliches fett benutzen, ist zur genüge im Speck und in der Hamma enthalten.
Kabis und Tomaten grob geschnitten zugeben und gut gemischt 2-3 Minuten im Bratensud ziehen lassen. Die restlichen 2 Zwiebeln in ringe schneiden, mit den Plätza, Tomatenmark und Gewürzen zugeben und mischen. 2-3 Minuten ziehen lassen, dann 3/4 l Fendant zugießen und unter Zugabe von Wasser, das ganze knapp decken. Zum Schluss die zerdrückten Knoblauchzehen unterziehen.
Den Walliser Eintopf im verschlossen Topf garen lassen. ca. 1 - 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walliser Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walliser Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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