Rezept: Waldpilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Gemischte Waldpilze | ca. 0.01 € |
100 g | Grüner Lauch | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 TL | Frische Thymianblättchen - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
2 Bund | Petersilie; +/-,fein gehackt | |
1 TL | Rosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
8 EL | Saucenhalbrahm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pilze durch Abschaben mit einem kleinen Messer von Erde und Tannennadeln befreien. Sind Waldpilze mit sehr feinem Sand behaftet, kann man sie kurz einzeln mit kaltem Wasser überbrausen und sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen. Große Pilze halbieren oder vierteln.
Den Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter in einer Bratpfanne andämpfen. Pilze und Kräuter daraufgeben und dünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Saucenrahm zugeben, aufkochen, würzen.
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