Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waldpilze

Bild: Waldpilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGemischte Waldpilzeca. 0.01 €
100 gGrüner Lauch 
2 ELButterca. 0.16 €
2 TLFrische Thymianblättchen - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 BundPetersilie; +/-,fein gehackt 
1 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
8 ELSaucenhalbrahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze durch Abschaben mit einem kleinen Messer von Erde und Tannennadeln befreien. Sind Waldpilze mit sehr feinem Sand behaftet, kann man sie kurz einzeln mit kaltem Wasser überbrausen und sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen. Große Pilze halbieren oder vierteln.

Den Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter in einer Bratpfanne andämpfen. Pilze und Kräuter daraufgeben und dünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Saucenrahm zugeben, aufkochen, würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Waldpilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Thymian - Bund  *   Waldpilze - Wildsammlung


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
BackpflaumenplätzchenBackpflaumenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech   
Lammfrikadellen mit AusternpilzenLammfrikadellen mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.76 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 13.35 €
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze   
Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   
SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   


Mehr Info: