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Waldpilze

         
Bild: Waldpilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Gemischte Waldpilze ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Grüner Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 TL   Frische Thymianblättchen - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Bund   Petersilie; +/-,fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8 EL   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze durch Abschaben mit einem kleinen Messer von Erde und Tannennadeln befreien. Sind Waldpilze mit sehr feinem Sand behaftet, kann man sie kurz einzeln mit kaltem Wasser überbrausen und sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen. Große Pilze halbieren oder vierteln.

Den Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter in einer Bratpfanne andämpfen. Pilze und Kräuter daraufgeben und dünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Saucenrahm zugeben, aufkochen, würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldpilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldpilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldpilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Thymian - Bund  *   Waldpilze - Wildsammlung

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Vorspeise  *   Warm

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