Rezept: Waldorfsalat - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Knollensellerie, geputzt | ca. 0.80 € |
2 | Äpfel, Boskop, geschält | ca. 1.49 € |
2 | Grapefruit, rose | |
4 | Hühnerbrüste; insgesamt - ca. 400 g | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Mayonaise | ca. 0.08 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone |
Zubereitung:
Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden - sofort in Zitronenwasser geben (auf 2 Tassen Wasser 1 Zitrone). Drei Minuten gar kochen und abschrecken.
Äpfel schälen und auch in feine Streifen schneiden. In Zitronenwasser aufbewahren.
Von der Hähnchenbrust die Haut entfernen und in Streifen schneiden. In etwas Öl 4 Minuten gar dünsten - salzen und pfeffern.
Grapefruit schälen - Filets auslösen und in Stücke schneiden.
Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.
Nun Joghurt und Mayo verrühren, mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Dann Sellerie, Apfel, Hähnchenbrust, Grapefruit und Nüsse dazu - verrühren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln 1 Portion Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.66 € Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein | |
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf |