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Waldorfsalat - Variation 7

         
Bild: Waldorfsalat - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
0.5 Pack.   Mayonnaise - (125 g, 50 %Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Vollmilchjoghurt - 2 El. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Knollensellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
1    roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ananasstücke (a. D. Dose) ca. 0.41 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Walnusskerne ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.

Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.

Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden. Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.

Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.

Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Walnusskernen und Apfelspalten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldorfsalat - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldorfsalat - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldorfsalat - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Äpfel  *   Knollensellerie  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vorspeise

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