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Waldorfsalat - Variation 4

         
Bild: Waldorfsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Sellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
250 g   Äpfel, säuerliche ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   Weintrauben - blau ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln und mit dem Sellerie vermischen. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken und unter die Sellerie-Apfel-Mischen ziehen.

Die Hälfte Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und entkernen. Einige Traubenhälften zur Garnitur zurückbehalten, die übrigen zusammen mit den gehackten Walnusskernen unter den Salat mischen.

Den Salat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen Weintrauben verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldorfsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldorfsalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldorfsalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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