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Waldbeerentimbale auf Orangensalat’

         
Bild: Waldbeerentimbale auf Orangensalat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

   Für das Mousse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beerenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 g   *Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 g   Obers,geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Waldhimbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Beeren,gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für den Orangensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Filetorangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kartoffelstärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frische Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Menge des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen.
Für das Mousse Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
'Beerenmark erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Beerenmark auf die Eimasse gießen, kaltschlagen.
Das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist abschmecken.
Beeren vorsichtig unterheben, in Formen abfüllen.
Für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Für den Orangensalat: Orangen schälen, mit Messer filetieren.
Orangensaft kurz aufkochen, mit der Kartoffelstärke binden.
'Filets einlegen und kaltstellen. Minzeblätter in feine Streifen
schneiden und zum Salat geben.
Mousse aus der Form stürzen und auf dem Orangensalat anrichten.
Mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldbeerentimbale auf Orangensalat’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldbeerentimbale auf Orangensalat’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldbeerentimbale auf Orangensalat’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke

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