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Rezept: Währschafte Winterminestrone

Bild: Währschafte Winterminestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.82 €       Demeter  >21.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gKnollensellerieca. 0.20 €
200 gRüebli; Karotten 
100 gWirz; Wirsingca. 0.15 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
400 gDose Pelati, gehacktca. 1.42 €
1.75 lGemüsebouillonca. 7.38 €
125 gGetrocknete Tortellini - oder grobe Hörnlica. 0.00 €
140 gDose Indianerbohnen 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
100 gParmesan; geraffeltca. 2.48 €

Zubereitung:

Rüebli und Sellerie schälen. Beide Gemüse in knapp einen Zentimeter große Würfeli schneiden. Wirz rüsten und in zirka einen halben Zentimeter breite Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und dann fein hacken. Im Öl kurz andämpfen. Rüebli und Sellerie zufügen, kurz mitdämpfen, Pelati zufügen. Mit der Bouillon ablöschen und die Suppe zirka 15 Minuten köcheln lassen.

Die Tortellini (oder Hörnli) zur Suppe geben, weitere 15 Minuten kochen, bis die Teigwaren gar sind. Nach fünf Minuten den Wirz zufügen. Ganz zum Schluss schliesslich auch die abgetropften und kalt abgespülten Bohnen zufügen.

Suppe würzen und Peterli darüber streuen. Den Reibkäse separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Währschafte Winterminestrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tortellini  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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