skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vorspeise: Frischkäseröllchen

         
Bild: Vorspeise: Frischkäseröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-6 PERSONEN
6 Scheibe(n)   (-8) (dünne) Rinderlende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Frischkäse ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
3    Stängel (-4) Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill oder Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale duftende Frischkäse gibt dem Rindfleisch eine ganz neue Würze. Wichtig jedoch: makelloses Rindfleisch. Der Metzger muss ein sehr gut abgehangenes Stück Rinderlende (Roastbeef) für Sie aussuchen und es von jeglicher Fett- und Sehnenschicht befreien (makellos parieren).

Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit dem Fleischklopfer flach streichen und mit Pfeffer würzen.

Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten Kräutern (gut passt übrigens auch in feine Röllchen geschnittener Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen. Mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer halbieren oder in drei mundgerechte Bissen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.

Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich ein knackiger, frischer Weißwein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus dem Piemont.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vorspeise: Frischkäseröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vorspeise: Frischkäseröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vorspeise: Frischkäseröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkstrudel mit Rosinen

Quarkstrudel mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.64 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben und zu ...

Berliner Schnitzel

Berliner Schnitzel1 Rezept
Preise:
Discount: ~33.75 €
EU-Bio: ~33.88 €
Demeter: ~34.00 €

Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch weich ...

Salat mit grünem Gemüse

Salat mit grünem Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.88 €

Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne Bohnen ...

Rotkohlsalat mit Rosinen

Rotkohlsalat mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~5.49 €

Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk ...

Herzfelder Stippmilch

Herzfelder Stippmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.38 €

Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel ...

Werbung/Advertising