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Vollkorn-Zucchini-Riegel

         
Bild: Vollkorn-Zucchini-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.66666666 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 Tasse(n)   Vollkorn-Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
0.5 Tasse(n)   Mehl Type 550 ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 Tasse(n)   Zucchini, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rosinen oder gehackte Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weinstein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß (Pulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EL   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Eier cremig schlagen. Öl, Mehl(e), Backpulver und Zimt
dazugeben und durcharbeiten. Zucchini und Rosinen unterrühren. Den
Teig in eine 33 x 23 cm gefettete Backform füllen und bei 180 oC 45
Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Weinstein, Eiweißpulver, Wasser und Zitronensaft zum
Guss verrühren. Den abgkühlten Kuchen damit überziehen, in Riegel
schneiden und servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten reicht für 6 bis 8 Portionen.


(*) Für diese Version von Vollkorn-Zucchini-Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Zucchini-Riegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Zucchini-Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver (Weinstein) - g  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Ei  *   Rosine  *   Weizen  *   Zucchini

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