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Rezept: Vollkorn-Zucchini-Riegel

Bild: Vollkorn-Zucchini-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
3 Eierca. 0.51 €
0.66666666 Tasse(n)Olivenölca. 1.07 €
2 Tasse(n) Vollkorn-Weizenmehlca. 0.16 €
0.5 Tasse(n) Mehl Type 550ca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 Tasse(n) Zucchini, geraspelt 
0.5 Tasse(n) Rosinen oder gehackte Nüsse 
1 Tasse(n) Puderzucker 
0.5 TLWeinstein 
1 Eiweiß (Pulver) 
2 ELWasserca. 0.00 €
ELZitronensaft 

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für 6 bis 8 Portionen.


Zucker und Eier cremig schlagen. Öl, Mehl(e), Backpulver und Zimt
dazugeben und durcharbeiten. Zucchini und Rosinen unterrühren. Den
Teig in eine 33 x 23 cm gefettete Backform füllen und bei 180 oC 45
Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Weinstein, Eiweißpulver, Wasser und Zitronensaft zum
Guss verrühren. Den abgkühlten Kuchen damit überziehen, in Riegel
schneiden und servieren.


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(*) Für diese Version von Vollkorn-Zucchini-Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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