skip to content

Rezeptanzeige

Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse

Teilen:       
Bild: Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5    Kästchen Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Avocado ca. 0.50 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, den Stein entfernen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Auf zwei Brotscheiben zuerst die Kresse, dann Radieschen und Schaftskäse verteilen, darüber Paprika, Avocado und Tomaten. Nach Belieben würzen und mit den beiden übrigen Brotscheiben bedecken.

Pro Person ca.: 359 kcal (= 1501 kJ), 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 10 g Balaststoffe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sandwich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Weißwurst auf roten Linsen

Gebratene Weißwurst auf roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.09 €

Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben. Mit ...

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.02 €

Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen und ...

Spinatsuppe mit Salami

Spinatsuppe mit Salami2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €

Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...

Rahmblatz

Rahmblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.79 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Graved Zander

Graved Zander4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.28 €
EU-Bio: ~28.21 €
Demeter: ~28.34 €

Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine ...