Rezept: Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | Kästchen Gartenkresse | |
2 | Radieschen | |
1 kl. | Paprika - gelb | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Avocado | ca. 0.50 € |
etwas | Zitronensaft | |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, den Stein entfernen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Auf zwei Brotscheiben zuerst die Kresse, dann Radieschen und Schaftskäse verteilen, darüber Paprika, Avocado und Tomaten. Nach Belieben würzen und mit den beiden übrigen Brotscheiben bedecken.
Pro Person ca.: 359 kcal (= 1501 kJ), 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 10 g Balaststoffe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in |