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Vollkornnudeln an Steinpilzen

         
Bild: Vollkornnudeln an Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Dinkel ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Spur   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Pfeffer, schwarz, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. Teig zu Platten ausrollen und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine laufen lassen oder mit der Hand in schmale Streifen schneiden. Nudeln antrocknen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Nudeln dazugeben und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornnudeln an Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudeln an Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornnudeln an Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Steinpilze  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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