Rezept: Vollkornnudeln ”pesto”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Walnusskerne | ca. 0.19 € |
75 g | geriebener Parmesan | ca. 1.86 € |
150 ccm | Olivenöl | |
2 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Eine Schüssel und 4 Teller vorwärmen.
Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Öl zum Kochen bringen und die Nudeln darin "al dente" garen.
Inzwischen für die Sauce das Basilikum waschen, trockentupfen, von den Stielen befreien und kleinschneiden. Die Knoblauch fein hacken. Die Nüsse mahlen.
Basilikum, den Knoblauch, den Käse und die Nüsse in eine hohe Rührschüssel geben und verrühren. Nun mit den Quirlen des Handrührgerätes weiter arbeiten. Das Öl in einem dünnen Strahl zufließen lassen, bis eine Paste entsteht. Das Pesto mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen und trockenschütteln. dann sofort mit dem Pesto vermengen und in der vorgewärmten Schüssel servieren.
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