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Vollkornnudeln ”pesto”

         
Bild: Vollkornnudeln ”pesto”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 g   Vollkornnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Walnusskerne ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
75 g   geriebener Parmesan ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
150 ccm   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Schüssel und 4 Teller vorwärmen.

Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Öl zum Kochen bringen und die Nudeln darin "al dente" garen.

Inzwischen für die Sauce das Basilikum waschen, trockentupfen, von den Stielen befreien und kleinschneiden. Die Knoblauch fein hacken. Die Nüsse mahlen.

Basilikum, den Knoblauch, den Käse und die Nüsse in eine hohe Rührschüssel geben und verrühren. Nun mit den Quirlen des Handrührgerätes weiter arbeiten. Das Öl in einem dünnen Strahl zufließen lassen, bis eine Paste entsteht. Das Pesto mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen und trockenschütteln. dann sofort mit dem Pesto vermengen und in der vorgewärmten Schüssel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornnudeln ”pesto” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudeln ”pesto” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornnudeln ”pesto” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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