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Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser gemäss Packungsanleitung knapp gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen, noch heiß mit dem Öl vermischen. Sauerkraut grob zerschneiden. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und mit dem Knoblauch fein hacken. Erdnüsse hacken. Nudeln mit Sauerkraut, Petersilie und Nüssen vermischen, in eine ofenfeste Form geben. Creme fraiche mit geriebenem Greyerzer- Käse, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über der Nudelmischung verteilen. Butter in kleine Flocken zerteilen und auf der Gratiniermasse verteilen. Im 200 °C heißen Rohr etwa 30 Minuten backen. Die Oberfläche sollte dann schön goldbraun sein. (ev. Blattsalat anrichten) In der Form oder auf Tellern portioniert zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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