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Rezept: Vollkornknäckebrot

Bild: Vollkornknäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.14 €       Demeter  >0.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenfeinschrot 
30 gÖlsamen z.B. Leinsamen, - Sesam,ca. 0.08 €
Kürbiskerne, - Sonnenblumenk 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Evtl. Gewürze o. Kräuter- - sal 

Zubereitung:

Die Ölsamen müssen im Universalzerkleinerer oder in der Kaffeemühle gemahlen werden. Jede Getreidemühle würde von den ölhaltigen Samen und Kernen sofort verklebt.

Falls der Teig für Ihre normale Küchenmaschine zu schwer ist, können Sie ihn aber auch von Hand kneten.

Dann wird der Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausgerollt und in Quadrate oder Dreiecke geschnitten. Die einzelnen Teile mit der Gabel unbedingt mehrmals einstechen, sonst wölbt sich das Gebäck auf dem Blech. Backen ca. 20 Minuten bei 225 ?C.


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(*) Für diese Version von Vollkornknäckebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Kürbiskerne  *   Leinsamen - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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