Rezept: Vollkornknäckebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenfeinschrot | |
30 g | Ölsamen z.B. Leinsamen, - Sesam, | ca. 0.08 € |
Kürbiskerne, - Sonnenblumenk | ||
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Evtl. Gewürze o. Kräuter- - sal |
Zubereitung:
Die Ölsamen müssen im Universalzerkleinerer oder in der Kaffeemühle gemahlen werden. Jede Getreidemühle würde von den ölhaltigen Samen und Kernen sofort verklebt.
Falls der Teig für Ihre normale Küchenmaschine zu schwer ist, können Sie ihn aber auch von Hand kneten.
Dann wird der Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausgerollt und in Quadrate oder Dreiecke geschnitten. Die einzelnen Teile mit der Gabel unbedingt mehrmals einstechen, sonst wölbt sich das Gebäck auf dem Blech. Backen ca. 20 Minuten bei 225 ?C.
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