Vollkorn-Fladenbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln dünn schälen, anschließend fein reiben und gut ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und ungefähr einer Tasse Wasser verkneten. Salz und nach Geschmack die Gewürze hinzufügen. Den Teig mindestens 10 Stunden ruhen lassen. Anschließend nochmals durchkneten. Auf einem leicht bemehlten Küchentuch den Teig aus- rollen und Kreise von ungefähr 12 cm Durchmesser ausstechen.
Ein Backblech mit Butter einfetten, die Fladen darauflegen.
Bei 220 GradC (Gas Stufe 4) 12 bis 14 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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