skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vollkornbrot - Variation 3

         
Bild: Vollkornbrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.93 €Kosten Rezept: ~5.15 €Kosten Rezept: ~5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl (Typ 1050) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
250 g   Roggenschrot ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.37 €
250 g   Weizenschrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
100 g   Leinsamen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Sesam ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.59 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
175 g   Rübenkraut ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 l   Buttermilch ca. 1.18 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
3 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1.5 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in die auf 30GradC erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150GradC 2 bis
2 1/2 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornbrot - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornbrot - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornbrot - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizen - Körner  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €

Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...

Rhabarber-Bananen-Curry

Rhabarber-Bananen-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.52 €

Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln ...

Cocktailsauce Oravette

Cocktailsauce Oravette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.04 €

Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in ...

Whiskey-Pie

Whiskey-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.52 €

Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen Diskussionen ...

Himbeerwolken

Himbeerwolken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.00 €

Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen berechnet. ...

Werbung/Advertising