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Rezept: Vollkornbrot - Variation 1

Bild: Vollkornbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.76 €       Demeter 4.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl (Typ 1050)ca. 0.63 €
250 gRoggenschrotca. 0.34 €
250 gWeizenschrotca. 0.29 €
100 gLeinsamenca. 0.25 €
100 gSesamca. 0.35 €
150 gSonnenblumenkerneca. 0.59 €
175 gRübenkrautca. 0.70 €
1 lButtermilchca. 0.99 €
3 Pack.Backhefe - frischca. 0.45 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150°C 2 bis
2 1/2 Stunde backen.
Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heißem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.
Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.


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(*) Für diese Version von Vollkornbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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