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Rezept: Vogelbeergelee

Bild: Vogelbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.32 €       Demeter  >10.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVogelbeerenca. 0.01 €
2 kgSäuerliche Äpfelca. 5.96 €
3 Orangen (Schale) 
2 Zitronen (Saft)ca. 1.58 €
800 mlWasserca. 0.01 €
1 Prise/n Zimt 
2.1 kgGelierzuckerca. 2.92 €

Zubereitung:

Die Vogelbeeren sorgfältig entstielen und waschen. Trockentupfen und über Nacht emfneren, um ihnen den bitteren Geschmack zu nehmen. Die Äpfel in Stücke schneiden, Stiel, Fliege und Kerne entfernen. Die Orangen dünn abschälen. Alles mit Wasser, Zitronensaft und Zimt vermischen und in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt stehenlassen, abkühlen und durch ein feines Nesseltuch seihen. Den Saft mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 3 bis 4 Minuten köcheln. Abschäumen und heiß in vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Vogelbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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