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Rezept: Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)

Bild: Vitello tonnato für Renate (ohne Eier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKalbfleisch; aus der Keule 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Sellerie oder 
2 kl.Sellerieknollen samt Grün 
2 Karotten;in 2 längs geteilt 
3 ELWeinessigca. 0.19 €

Für Die Sauce
300 gThunfisch im Öl; abgetropft 
1 ELKapern; oder mehr 
200 gSauerhalbrahm 
200 gMagerquarkca. 0.28 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €

Kreiert Und Erprobt Von

Zubereitung:

Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Aufschneiden innen noch leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiß mit dem Essig bespritzen. Auskühlen lassen.

Für die Sauce:

Thunfisch zerkleinern, zusammen mit den Kapern und dem Sauerrahm sorgfältig pürieren.

Quark und Olivenöl mit dem Schneebesen aufschlagen, mit dem Thunfischpüree gut mischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce übergießen.

Nach Belieben mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Vitello tonnato für Renate (ohne Eier) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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