Rezept: Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kalbfleisch; aus der Keule | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Sellerie oder | |
2 kl. | Sellerieknollen samt Grün | |
2 | Karotten;in 2 längs geteilt | |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
Für Die Sauce | ||
300 g | Thunfisch im Öl; abgetropft | |
1 EL | Kapern; oder mehr | |
200 g | Sauerhalbrahm | |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreiert Und Erprobt Von |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Aufschneiden innen noch leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiß mit dem Essig bespritzen. Auskühlen lassen.
Für die Sauce:
Thunfisch zerkleinern, zusammen mit den Kapern und dem Sauerrahm sorgfältig pürieren.
Quark und Olivenöl mit dem Schneebesen aufschlagen, mit dem Thunfischpüree gut mischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Nach Belieben mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.
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