Rezept: Vitello tonnato - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel (geviertelt), | |
1 | Karotte (der Länge nach - halbiert), | |
1 | Selleriestange, | |
1 | Lorbeerblatt, | |
4 EL | Weinessig, | ca. 0.26 € |
600 g | mageres Kalbfleisch, | |
einige Löffel Öl | ||
Thunfischmayonnaise: | ||
2 | Eigelb, | ca. 0.17 € |
0.5 Pack. | Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft, | ||
100 g | Thunfisch (mit der Gabel - erdrückt), | |
5 | Cornichons (klein gehackt), | |
1 | Sardellenfilet (fein - gehackt), | |
1 EL | Kapern, | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz, dem Gemüse, Lorbeerblatt und Essig zum Kochen bringen, das Fleisch beigeben und 1,5 Stunden sanft köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, auf eine Platte legen, mit etwas Öl beträufeln.
Das Eigelb und das Salz in den Mixer geben und tropfenweise das Öl hineinträufeln bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft und Senf abschmecken. Pürierten Thunfisch, Sardellenfilet dazugeben und die Cornichons und Kapern darunter mischen.
Das inzwischen völlig erkaltete Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, die Thunfischmayonnaise darüber streichen und bis zum Servieren kalt stellen.
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