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Vitaminaufstrich

         
Bild: Vitaminaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Handvoll   Gemischte - Wildkräuter: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse,Löwenzahn, - Frauenmantel, Bärlauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spitzwegerich - usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weizenkeimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 g   Topfen ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter mit der Zwiebel und den Weizenkeimlingen fein hacken. Butter mit Topfen vermischen und die Kräutermasse unterrühren. Eventuell noch 1-2 El Sauerrahm dazu. Passt auf dunkles Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vitaminaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitaminaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vitaminaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzwegerich  *   Weizenkeime  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Kräuter  *   Topfen

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