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Vin d’orange
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten in einem großen Einmachglas mischen, zudecken und 20 Tage
an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb in
Flaschen abfüllen. Gut verschlossen kühl aufbewahren.
Servieren: Ein Drittel Vin d'orange in Champagnergläser geben, mit
Prosecco oder Spumante auffüllen. Oder 350 g gemischte
Trockenfrüchte wie Datteln, Feigen, Aprikosen und helle Sultaninen mit
3,5 dl Vin d'orange aufkochen und fünf Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, den Wein weitere 2-3
Minuten kochen und heiß über die Früchte gießen. Ausgekühlt
servieren.
Tipp: Je süßer der Wein, um so weniger Zucker muss beigefügt
werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vin d’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vin d’orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vin d’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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