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Vin d’orange

         
Bild: Vin d’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 ml   Fruchtiger Weißwein ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 ml   Quittenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Blondorange; Schale u. Saft ca. 0.32 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zimtstengel ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Korianderkörner - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zutaten in einem großen Einmachglas mischen, zudecken und 20 Tage
an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb in
Flaschen abfüllen. Gut verschlossen kühl aufbewahren.

Servieren: Ein Drittel Vin d'orange in Champagnergläser geben, mit
Prosecco oder Spumante auffüllen. Oder 350 g gemischte
Trockenfrüchte wie Datteln, Feigen, Aprikosen und helle Sultaninen mit
3,5 dl Vin d'orange aufkochen und fünf Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, den Wein weitere 2-3
Minuten kochen und heiß über die Früchte gießen. Ausgekühlt
servieren.

Tipp: Je süßer der Wein, um so weniger Zucker muss beigefügt
werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vin d’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vin d’orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vin d’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Orange  *   Quitte  *   Wein

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