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Vietnamesisch Angehauchte Rippchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -10 Portionen:
Zubereitung:
1. Rippenstücke in einen großen Behälter legen. Für die Marinade
die Zutaten in einem Blender zur Paste vermixen und auf die
Fleischstücke streichen, zudecken und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Am besten einfach über Nacht.
2. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Rippenstücke auf einen Rost legen und
1 Stunde backen lassen, dabei zur Halbzeit einmal wenden.
Beiseite stellen. Kann man gut vorbereiten, weiter geht es erst kurz
vor dem Servieren.
3. Kurz vor dem Servieren die Zutaten für die Glasur verrühren.
Grill auf mittlere Stärke heizen. Rippenstücke mit Glasur bepinseln
und 15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Glasur bepinseln,
bis sie ordentlich glänzen und stark angeröstet sind. Rippenstücke
in einzelne Rippen aufteilen und mit Korianderstängeln und
Limonenspalten servieren.
Erf.: Vorsicht, keine 'deutschen' Spareribs nehmen. Diese entstammen
nämlich der s.g. Leiter, dem seitlichen Brustkorbbereich und sind
nicht fleischig genug. Die im Rezept genannten Rippen entstammen dem
Rückenbereich, also eher in Richtung dicke Rippe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vietnamesisch Angehauchte Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesisch Angehauchte Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vietnamesisch Angehauchte Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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