Rezept: Vietnamesisch Angehauchte Rippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -10 Portionen:
4 | Fleischige Rippenstücke aus - dem Schweinerücken (1kg je) | |
MARINADE | ||
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
0.25 Tasse(n) | Nam pla | |
0.25 Tasse(n) | Rohrzucker | |
0.25 Tasse(n) | Sojasauce | |
2 EL | Reisessig | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.21 € |
GLASUR | ||
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
0.33333333 Tasse(n) | Apfelmus | |
6 EL | Ketchup | ca. 0.14 € |
0.5 Tasse(n) | Hoisinsauce | |
0.25 Tasse(n) | Rohrzucker | |
2 EL | Reisessig | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Chilipaste, oder mehr | |
Korianderstängel, - Limönspalten um |
Zubereitung:
1. Rippenstücke in einen großen Behälter legen. Für die Marinade
die Zutaten in einem Blender zur Paste vermixen und auf die
Fleischstücke streichen, zudecken und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Am besten einfach über Nacht.
2. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Rippenstücke auf einen Rost legen und
1 Stunde backen lassen, dabei zur Halbzeit einmal wenden.
Beiseite stellen. Kann man gut vorbereiten, weiter geht es erst kurz
vor dem Servieren.
3. Kurz vor dem Servieren die Zutaten für die Glasur verrühren.
Grill auf mittlere Stärke heizen. Rippenstücke mit Glasur bepinseln
und 15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Glasur bepinseln,
bis sie ordentlich glänzen und stark angeröstet sind. Rippenstücke
in einzelne Rippen aufteilen und mit Korianderstängeln und
Limonenspalten servieren.
Erf.: Vorsicht, keine 'deutschen' Spareribs nehmen. Diese entstammen
nämlich der s.g. Leiter, dem seitlichen Brustkorbbereich und sind
nicht fleischig genug. Die im Rezept genannten Rippen entstammen dem
Rückenbereich, also eher in Richtung dicke Rippe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. |