skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe)

         
Bild: Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Pportion(en):

2    Lauchstengel - nur weiße Teile, fein geschnitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4    mittl. Kartoffeln - geschält und kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Hühnerbouillon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Lauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen
lassen.

Mit der Hühnerbouillon aufgießen, die Kartoffeln beifügen und in ca. 20
Minuten weichkochen. Pürieren (oder durch ein Sieb streichen).

Milch und Rahm dazugießen, eventuell mit Salz abschmecken und bis zum
Servieren kühlstellen.

Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hamburger-Brötchen

Hamburger-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~1.93 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen ...

Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce

Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.80 €

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In ...

Kalte Rettichsuppe

Kalte Rettichsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €

Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...

Pastinaken-Soufflé

Pastinaken-Soufflé4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.42 €

Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken ...

Müsliriegel selbstgemacht

Müsliriegel selbstgemacht1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.54 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in entsprechender ...

Werbung/Advertising