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Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Pportion(en):
Zubereitung:
Lauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen
lassen.
Mit der Hühnerbouillon aufgießen, die Kartoffeln beifügen und in ca. 20
Minuten weichkochen. Pürieren (oder durch ein Sieb streichen).
Milch und Rahm dazugießen, eventuell mit Salz abschmecken und bis zum
Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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