Vesper-Belag
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speisequark mit nicht zu viel Sahne geschmeidig rühren. Gewürfelten Schinken und Kräuter unterziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vesper-Belag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vesper-Belag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vesper-Belag erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtzwiebelchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~2.26 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, Essig ...
Gemüsekuchen mit Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~13.17 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. Lauch, ...
Duranand - Kratzete
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.32 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind ...
Appenzeller-Schnitten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...
Amaranth mit Gemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.22 €
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt man das ...