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Versunkener Zwetschgenkuchen

         
Bild: Versunkener Zwetschgenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.55 €Kosten Rezept: ~5.01 €Kosten Rezept: ~5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Zwetschgen ca. 1.79 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker
bestreuen und beiseite stellen.
Butter verrühren. Zucker löffelweise unterrühren, dann Eigelbe und
Salz hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen.
Zusammen mit der Milch zur Butter geben und unterrühren. Eiweiß steif
schlagen und unter den Teig heben.
Die Hälfte des Teiges auf ein ausgefettetes, mit Paniermehl
ausgestreutes Blech streichen. Im auf 180 Grad C vorgeheizten
Backofen auf der Mittelschiene 10 Minuten vorbacken.
Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.
Bei 180 Grad C 50 Minuten weiterbacken.
Puder- und Vanillezucker vermischen. Den noch warmen Kuchen damit
bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Versunkener Zwetschgenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Zwetschgenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Versunkener Zwetschgenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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