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Versunkener Kirschreis

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Bild: Versunkener Kirschreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Vollkorn-Milchreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
750 g   Sauerkirschen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

In diesen fruchtigen Kuchen können Sie Vollkornreis gut "untermogeln". Er macht länger satt als weißer Milchreis, schmeckt kerniger und enthält mehr Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe. Allerdings hat er eine längere Garzeit. Schmeckt auch mit Mirabellen, Zwetschgen oder Apfelspalten.

Reis mit Zimtstange, Milch und Sahne zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen, dann etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen, kalt stellen. Inzwischen die Kirschen entsteinen. Butter mit 1/3 des Honigs cremig rühren. Eier trennen. Die Eigelb mit der Honigbutter verschlagen, unter den lauwarmen Reisbrei ziehen. Die Hälfte des Eiweiß steifschlagen, ebenfalls unterziehen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Pieform mit Butter einfetten, Reis darauf verteilen, glattstreichen. Nun die Kirschen in den Reis drücken, 30 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Dann das restliche Eiweiß steifschlagen, nach und nach den übrigen Honig einfließen lassen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und nochmals für 10 Minuten in den heißen Ofen schieben. Den Kuchen können Sie als süße Hauptmahlzeit oder kalt als Dessert essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Versunkener Kirschreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Kirschreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Versunkener Kirschreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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