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Rezept: Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 1

Bild: Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.13 €       Demeter  >5.16 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZwiebackca. 0.85 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 kgsäuerliche Äpfelca. 2.98 €
Zitronensaft 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Schnapsglas Gammel Dansk - Bitter Dramm 
75 mlWasserca. 0.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und kräftig rösten. Erkalten lassen. 2. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Gammel Dansk und ca. 75 ml Wasser in einem Topf ca. 15-20 Minuten dünsten bis die Äpfel leicht musig werden. 3. Zwieback mit Apfelmus in eine flache Schale schichten. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Über das Dessert geben.


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(*) Für diese Version von Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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